terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

BOLO DE NOZES

Este é um dos meus bolos favoritos! É uma overdose de calorias, esses bichos que vivem dentro dos nossos armários e nos apertam a roupa durante a noite! Mas, se calhar por isso mesmo é que eu gosto tanto dele!
Para imaginarem como gosto deste bolo, publico a foto do bolo escolhido para festejar o 40º aniversário da Isabel.
Ingredientes para a massa

• 150 g de margarina
• 200 g de açucar
• 6 ovos
• 60 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento
• 200 g de miolo de noz
• margarina e farinha para untar e polvilhar

Ingredientes para o recheio

• 4 gemas
• 4 colheres de sopa de água
• 4 colheres de sopa de açucar

Preparação

Comece pelo recheio: Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Prepare a massa: Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o miolo de noz triturado finamente e bata bem.
Numa tigela, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com farinha, verta-lhe o preparado e leve ao forno, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte depois o bolo em duas rodelas, barre a parte de baixo com o creme de ovos que preparou, reponha a arte superior e sirva decorado com umas metades de noz e com o resto do creme de ovos se tiver sobrado.

A receita original, que tirei de uma TeleCulinária, ainda acrescentava umas sultanas ao recheio. Eu prefiro assim! Com muito creme de ovos e nozes!

Bom Apetite!

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